鶏ハムのたらマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークで所々に穴を開ける
- 2 砂糖半量ずつを両面に擦り込む。10分おく
- 3 次に塩も同様に半面ずつ擦り込む。ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩つけおく
- 4 水で塩と砂糖を洗い流し、鍋に湯を沸かして鶏胸肉を入れる。
- 5 中火で10分加熱したらそのまま1時間ほど放置して冷ます
- 6 冷めたら茹で汁ごと冷蔵庫に入れて半日おく
- 7 食べやすいようにスライスし、★を混ぜて上にかけ、根元を切ったスプラウトを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません