鶏ハムのたらマヨソース レシピ・作り方

鶏ハムのたらマヨソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
日持ちするので常備してアレンジするのも良いですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークで所々に穴を開ける
  2. 2 砂糖半量ずつを両面に擦り込む。10分おく
  3. 3 次に塩も同様に半面ずつ擦り込む。ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩つけおく
  4. 4 水で塩と砂糖を洗い流し、鍋に湯を沸かして鶏胸肉を入れる。
  5. 5 中火で10分加熱したらそのまま1時間ほど放置して冷ます
  6. 6 冷めたら茹で汁ごと冷蔵庫に入れて半日おく
  7. 7 食べやすいようにスライスし、★を混ぜて上にかけ、根元を切ったスプラウトを乗せる。

きっかけ

安売りで買った胸肉で作りました!

  • レシピID:1910011436
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る