山賊焼風鶏肉のステーキ レシピ・作り方
![山賊焼風鶏肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c65f9b40c1b120a5c320f5d67217f75e1530177.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 360g
- にんにく ひとかけ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 にんにくはすりおろしおく。
- 2 バットに1と砂糖、醤油、酒を入れて混ぜる。
- 3 2に鶏モモ肉を入れて両面に調味料をつけ、30分おく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき鶏肉を焼く。
蓋をして弱火で両面7分ずつ焼く。 - 5 蓋をとり、鶏肉の皮に焼きめをつける。
- 6 5のフライパンにバットに残った調味料を入れて少し煮立たせて完成。
きっかけ
岩国で食べた山賊焼が忘れられなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料につけることで味がしっかり入って美味しい。
- レシピID:1910011150
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
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4 件
つくったよレポート(4件)
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◆ひろちゃん2023/01/05 09:09ももっくま様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
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mint✩(返レポお休み中)2022/06/29 13:21ごはんが進む美味しさでした。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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☆haruru☆2020/09/05 16:59美味しくいただきました。ありがとうございました!
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もよよん2020/02/15 01:03タレが美味しくて好評でした♪