鶏モモと豚こまの餃子 レシピ・作り方
![鶏モモと豚こまの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec795bfdc8540351c97edba3a8e59a08bc4a23d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーでキャベツをみじん切りにする。その後鶏モモと豚こま、牛脂もフードプロセッサーで挽く。ニラは細かく切っておく。
- 2 ボールにキャベツ、挽いた肉、ニラ、と⋆を合わせて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に作った餡をスプーンですくって、分量外の水溶き小麦粉で乗りをしてヒダを作り包んで行く。
- 4 フライパンや、ホットプレートなどで包んだ餃子を焼いたら出来上がり♡
きっかけ
久しぶりに手作り餃子を食べたくなったので♡
おいしくなるコツ
焼くときに水溶き小麦粉を流し入れて羽根つき餃子にしても美味しいです♡
- レシピID:1910011083
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません