鶏モモと豚こまの餃子 レシピ・作り方

鶏モモと豚こまの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
まる77611
まる77611
鶏モモと豚こまだけど牛脂を足してコクをプラス♡⍢⃝♡

材料(3人分)

  • キャベツ 6分の1
  • ニラ ひと束
  • 鶏モモ 一枚
  • 豚こま 150g
  • 牛脂 2個
  • ⋆創味シャンタン ふわっと削って大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆ごま油 大さじ1
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ⋆おろしニンニク 3センチ
  • ⋆おろし生姜 3センチ
  • 餃子の皮 60〜70枚ぐらい

作り方

  1. 1 フードプロセッサーでキャベツをみじん切りにする。その後鶏モモと豚こま、牛脂もフードプロセッサーで挽く。ニラは細かく切っておく。
  2. 2 ボールにキャベツ、挽いた肉、ニラ、と⋆を合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に作った餡をスプーンですくって、分量外の水溶き小麦粉で乗りをしてヒダを作り包んで行く。
  4. 4 フライパンや、ホットプレートなどで包んだ餃子を焼いたら出来上がり♡

きっかけ

久しぶりに手作り餃子を食べたくなったので♡

おいしくなるコツ

焼くときに水溶き小麦粉を流し入れて羽根つき餃子にしても美味しいです♡

  • レシピID:1910011083
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る