材料(2人分)
- 大きめの胸肉
- 一枚
- 小麦粉
- 大さじ2〜
- たまご
- 一個
- 揚げ油
- フライパンに2センチくらい
- ⋆砂糖
- 大さじ3
- ⋆醤油
- 大さじ2
- ⋆酢
- 大さじ2半
- ⋆一味
- 少々
- お好みのタルタルソース
- 大さじ6〜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りをしながら大きめの一口に切る。
-
- 2
- 切った胸肉に小麦粉をまぶして、解いた卵にくぐらせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかける。温まったら卵液を絡ませた胸肉を入れ揚げていく。
-
- 4
- 揚げている間に⋆を耐熱容器に合わせてレンジで2、3分加熱する。
-
- 5
- 鶏むねが上がったら油を切って、熱いうちに⋆の調味料の中へ入れて全体に絡むように和える。
-
- 6
- お皿に持って上からタルタルソースをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
お子さんがいらっしゃる場合は一味はなくても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
きっかけ
チキン南蛮大好きなので作りました♡