鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
胸肉でもパサパサせずに美味しくいただけます(◍´ಲ`◍)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大きめの胸肉
一枚
小麦粉
大さじ2〜
たまご
一個
揚げ油
フライパンに2センチくらい
⋆砂糖
大さじ3
⋆醤油
大さじ2
⋆酢
大さじ2半
⋆一味
少々
お好みのタルタルソース
大さじ6〜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りをしながら大きめの一口に切る。
  2. 2
    切った胸肉に小麦粉をまぶして、解いた卵にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかける。温まったら卵液を絡ませた胸肉を入れ揚げていく。
  4. 4
    揚げている間に⋆を耐熱容器に合わせてレンジで2、3分加熱する。
  5. 5
    鶏むねが上がったら油を切って、熱いうちに⋆の調味料の中へ入れて全体に絡むように和える。
  6. 6
    お皿に持って上からタルタルソースをかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃる場合は一味はなくても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

きっかけ

チキン南蛮大好きなので作りました♡

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の南蛮漬けチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 18:01
胸肉だから余計に食べられました(笑)美味しかったですლ(´ڡ`ლ)
りぽひめ
作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする