大根ときゅうりのコロコロツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 一本
- 大根
- 5センチくらい
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ2〜
- ⋆醤油
- ひと回し
- ⋆ブラックペッパー
- 少々
- ⋆マジックソルト
- 少々
- ⋆しっかり油を切ったツナ
- 1缶
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦4等分握ってさらに1センチに角切りにしていく。きゅうりの大きさと合わせて大根も角切りに切る。
-
- 2
- ボールに切ったきゅうりと大根、⋆を入れて和える。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根の大きさを揃えて切ること!
きっかけ
いつも細切りにしてこの組み合わせでサラダを作るのですが、角切りにすることで食感が変わり楽しく食べられました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません