キムチチーズチヂミ レシピ・作り方

キムチチーズチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ついつい食べてしまう美味しさです!おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • 120cc
  • 薄力粉 150g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ひとつまみ
  • キムチ 大3
  • ピザ用チーズ 大3
  • しらす 大1.5
  • ごま油 大2/3

作り方

  1. 1 薄力粉に卵と水、鶏がらスープの素、塩を入れてチヂミの生地を作る。
  2. 2 キムチは粗く刻んで1へ入れる。しらすとチーズも加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、半量ずつ2回に分けて焼く。
  4. 4 焦げないように気をつけながら、はじめは中火で、周りが固まってきたら火を弱め、ひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

キムチとチーズが合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。固すぎるとパリッとしないので、水を加減してください。

  • レシピID:1910010944
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る