キムチチーズチヂミ レシピ・作り方
![キムチチーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffece90719d906a0460df458a56f96e1daf25c8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉に卵と水、鶏がらスープの素、塩を入れてチヂミの生地を作る。
- 2 キムチは粗く刻んで1へ入れる。しらすとチーズも加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、半量ずつ2回に分けて焼く。
- 4 焦げないように気をつけながら、はじめは中火で、周りが固まってきたら火を弱め、ひっくり返して反対側も焼く。
きっかけ
キムチとチーズが合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
卵の大きさで、生地の硬さに差が出るかもしれません。固すぎるとパリッとしないので、水を加減してください。
- レシピID:1910010944
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません