かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
かぼちゃって天ぷらにすると甘さとホクホク感がより一層楽しめますよね♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
⋆薄力粉
1/2カップ
⋆片栗粉
大さじ1
⋆塩
ひとつまみ
⋆冷水
75cc
⋆酢
15〜20cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリから1センチくらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    ⋆をボールに合わせて軽く混ぜる。粉っぽさは残って良い。
  3. 3
    天ぷら鍋に油を入れて火にかける。温まったら、分量外の小麦粉を軽くかぼちゃにふっておき、⋆の天ぷらの衣に潜らせ揚げていく。
  4. 4
    キツネ色に揚がり中まで火が通ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

冷水や、オスを入れることでべちゃっとならず、簡単にサクサクの天ぷらができます♡

きっかけ

かぼちゃをもらったので♡

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/02 21:46
ほくほくおいしかったです。(アイコンのワンちゃんかわいいですね)
ジョンとポーク
2019/10/23 13:43
とても美味しかったです
kamisuo
作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする