豆苗とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

豆苗とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
豆苗は、火が通りやすく、パッと作れる時短食材としてお気に入りです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 豆苗 1/8袋
  • 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • コーン缶 1/3缶

作り方

  1. 1 水を火にかけ、コンソメキューブを入れて溶かす。
  2. 2 沸騰したら豆苗とコーンを入れ、更に溶きほぐした卵を回しかける。
  3. 3 再度フツフツしてきたら火を止め、余熱で卵に火を通す。

きっかけ

豆苗を使ったレシピを増やしたいです!

  • レシピID:1910010836
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る