[オススメ]タコの刺身の食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
目からウロコ、タコの刺身にわさび醤油マヨ?!
なんと、これが意外と合うんです。
是非一度お試しください♪

材料(2~3人分)

刺身用タコ(ボイル)
100g
★マヨネーズ
大さじ1
★刺身醤油
小さじ1
★わさび(チューブ)
1~2cm程度

作り方

  1. 1
    お刺身用のタコを用意する。
    ※切られたものでもOK 。
  2. 2
    お好みの大きさにスライスし、お皿に盛る。
  3. 3
    ★の材料をお皿に出す。
  4. 4
    混ぜ合わせたら、タコに付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

■調味料の分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

なぜか、私が子どもの頃から好きな食べ方です。 家族も初めは驚いたものの、今ではわさび醤油と並び、普通に選択肢のひとつとなっています。 お子さんにもオススメ?!

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする