材料(2~3人分)
- 刺身用タコ(ボイル)
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★刺身醤油
- 小さじ1
- ★わさび(チューブ)
- 1~2cm程度
作り方
-
- 1
-
- お刺身用のタコを用意する。
※切られたものでもOK 。
-
- 2
-
- お好みの大きさにスライスし、お皿に盛る。
-
- 3
-
- ★の材料をお皿に出す。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら、タコに付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
■調味料の分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
なぜか、私が子どもの頃から好きな食べ方です。
家族も初めは驚いたものの、今ではわさび醤油と並び、普通に選択肢のひとつとなっています。
お子さんにもオススメ?!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんと、これが意外と合うんです。
是非一度お試しください♪