[オススメ]タコの刺身の食べ方 レシピ・作り方
![[オススメ]タコの刺身の食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f731aa47ef313fa031288e2fa90acb3e5a938c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 刺身用タコ(ボイル) 100g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★刺身醤油 小さじ1
- ★わさび(チューブ) 1~2cm程度
作り方
-
1
お刺身用のタコを用意する。
※切られたものでもOK 。 -
2
お好みの大きさにスライスし、お皿に盛る。
-
3
★の材料をお皿に出す。
-
4
混ぜ合わせたら、タコに付けて召し上がれ♪
きっかけ
なぜか、私が子どもの頃から好きな食べ方です。 家族も初めは驚いたものの、今ではわさび醤油と並び、普通に選択肢のひとつとなっています。 お子さんにもオススメ?!
おいしくなるコツ
■調味料の分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1910010804
- 公開日:2019/08/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんと、これが意外と合うんです。
是非一度お試しください♪