ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 2 数回に分けて水切りヨーグルトを入れ、よく混ぜる。最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 3 耐熱容器に入れる。2個分です
- 4 600Wのレンジで1分10秒加熱する。揺らしてみて固まっていないようなら、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
- 5 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/19 17:13美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)