ヨーグルトプリン レシピ・作り方

ヨーグルトプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
冷やして食べるとチーズケーキ風ですよー( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 数回に分けて水切りヨーグルトを入れ、よく混ぜる。最後にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れる。2個分です
  4. 4 600Wのレンジで1分10秒加熱する。揺らしてみて固まっていないようなら、10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
  5. 5 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷ます。

きっかけ

ヨーグルトメーカーを買ったので、毎日ヨーグルトを食べようと思います。

おいしくなるコツ

冷やして食べましょう

  • レシピID:1910010686
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る