もやしと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。小ねぎはキッチンバサミで小口切りにする。
- 2 だし汁を火にかけ、沸騰したらもやし、豆腐の順に入れる。
- 3 一煮立ちしたら味噌を溶かし入れる。
- 4 火を止め、小ねぎと生姜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
きっかけ
冷房の効いた部屋にいると、足が冷えていることに気がついて、夏でも生姜を入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
生姜は火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1910010669
- 公開日:2019/08/11
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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