アスパラと梅の肉巻き レシピ・作り方

アスパラと梅の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
梅と大葉でさっぱり肉巻き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落とす。梅干しはたねをのぞいて刻む。
  2. 2 アスパラを肉の幅くらいの長さに切り、肉の上に大葉、梅、アスパラの順に乗せる
  3. 3 端からくるくる巻いていく。巻き終わりを下に耐熱皿に並べる
  4. 4 ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。取り出して肉汁を別の皿に移す
  5. 5 4の汁にポン酢を加え、水溶き片栗粉を加え、レンジで20秒加熱しとろみをつける。
  6. 6 4の肉巻きに5のタレをかけたら完成。

きっかけ

美味しそうな組み合わせだと思ったので。

おいしくなるコツ

肉汁とポン酢が大体1:2くらいだと味がちょうどいいです。

  • レシピID:1910010584
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る