きゅうりとわかめのキムチヨーグルト和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのキムチヨーグルト和え
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
乳酸菌の宝庫です(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは立て半に切って斜め切りにする。塩で揉んで2〜3分置いたら、さっと流して水気を絞る。
  2. 2 わかめは水に戻し、一口大に切る。キムチは大きいものはざく切りにする。
  3. 3 きゅうり、わかめを合わせ、ヨーグルトとキムチで和える。
  4. 4 ごま油、塩で味を整える。

きっかけ

きっかけは腸活ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

おいしくなるコツ

キムチとヨーグルトで乳酸菌をたっぷり摂取(^^)

  • レシピID:1910010550
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る