甘酒でつくるふわふわとろ~りたまご丼♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、大葉は細切りにする。
-
- 2
- 小さめの鍋に★を加え、ふつふつしたら玉ねぎを加えて柔らかくなるまで、弱火で煮る。
煮いている間にたまごをといておく。
-
- 3
- 強火にしてたまごを半分くらい加え、箸で4~5回かき混ぜる。
-
- 4
- 残りのたまごを加えて火を止め、蓋をして30秒くらい余熱で火を通す。
-
- 5
- ごはんの上にのせ、大葉をのせて完成♪
-
- 6
-
- たまごはMサイズを使用しました。
おいしくなるコツ
たまごを2回に分けて入れるのがポイントです!
きっかけ
飲む点滴といわれている甘酒を使った健康的なレシピを考えました。