簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

簡単!カボチャサラダ
  • 約15分
akiechan
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簡単!栄養満点のカボチャサラダです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切り、耐熱皿に入れて、レンジ(500W)で約6分〜7分位加熱する。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにして、塩揉みして、水気を絞る。キュウリは、小口切り。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 カボチャの粗熱がある程度取れたら、カボチャをお好みの大きさに潰しながら、玉ねぎ、キュウリ、ベーコン、マヨネーズを入れて合える。
  4. 4 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

以前から、たまに、作ってました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1910010226
  • 公開日:2019/05/18
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かぼちゃ
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