長芋ツナバーグ レシピ・作り方

長芋ツナバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おぐママ
おぐママ
パン粉を高野豆腐にする事で栄養化アップ^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は2/3をすりおろし、1/3を角切りにしておく
  2. 2 高野豆腐はすりおろしておく
    今回は粘り気の強い長芋を使ってるので、つなぎが足りないようなら高野豆腐を足して下さい
  3. 3 上の材料全てを混ぜ合わせたら中火で両面焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 大葉を乗せて、醤油かポン酢でどうぞ!

きっかけ

長芋嫌いな子供の為に作りました

おいしくなるコツ

お好み焼きのタレとマヨネーズでお好み焼き風にしても美味しいです。

  • レシピID:1910010091
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ長芋
おぐママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る