チーズ出汁巻玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 4個
- 白だし(濃縮タイプ) 大さじ1
- 水 大さじ3
- スライスチーズ 2枚
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉子をボウルに割りいれ、菜箸で泡立てないように混ぜます。白だしと水を加え、軽く混ぜます。
- 2 熱したフライパンにサラダオイルを引き、卵液の1/3量を流しいれます。少し火が通ったら、真ん中あたりにスライスチーズを並べて置きます。
- 3 表面が乾く直前にくるくると巻いて端に寄せます。フライパンの空いた場所に、次の1/3量を流しいれ、同様に巻いていきます。最後の1/3も同様に。
- 4 三つに切って、お皿に盛って、頂きます。
きっかけ
いつもの出汁巻に変化を付けたくて。
おいしくなるコツ
チーズは最初の1/3に巻き込みます。そうすることで、きっちり真ん中にチーズが入ります。
- レシピID:1910010018
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- 料理名
- チーズ出汁巻玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません