もやしのジャージャー麺風 レシピ・作り方

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kinacoc
メインの麺をもやしに置き換えたジャージャー麺風の1品です。糖質制限中の美味しいダイエットメニュー。一人約279kcalです。

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
パクチー
お好みで
鶏むねひき肉
300g
生姜(チューブ)
5g
ニンニク(みじん切り)
5g
ごま油(炒め用)
5g
A.みそ
20g
A.ウェイパー
5g
A.唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで3分くらい加熱し、水気を切る。キュウリは千切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンに、生姜とにんにくを入れて弱火でしばらく香りをだす。その後、ひき肉を炒める。
  3. 3
    Aの調味料を少量の水で溶いて2に追加して調味する。お好みで唐辛子を入れる。
  4. 4
    お皿に1と3をのせて、お好みでパクチーをトッピングする。

おいしくなるコツ

もやしは、二人で一袋だと少し物足りないかもしれません。一人一袋だとメイン料理の量になる感じです。

きっかけ

ダイエット期間中のレパートリーに入ってるレシピです。糖質なるべく抑えて、タンパク質を取る為、ひき肉は鶏ムネ肉を使用しています。タンパク質は全体で約40g/人、とれます。美味しくてお腹もいっぱいになります!

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理ジャージャー麺鶏むね肉
料理名
もやしのジャージャー麺風

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