材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- ベーコン
- 80g
- えりんぎ
- 中1本
- 牛乳、水
- 各100cc
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は2cmくらいにざく切りに、ベーコンは一口大に、エリンギは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、エリンギ、白菜の芯の部分、白菜の葉の順に加えて、その都度炒め合わせる。
-
- 3
- 水を加えて、蓋をして2〜3分加熱する。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら牛乳を加え、煮立ったら火を弱めて2分くらい煮る。
-
- 5
- コンソメ、塩コショウで味を整え、火を止めたらバターを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参、かぶなどを入れても美味しいです❤
きっかけ
今、白菜が安いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません