マスカルポーネと生ハムのカスクルート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バゲットを用意。今回は焼きたてパリパリなので、リベイクなし。
- 2 バゲットを4つに切り分け、上下にスライスします。
- 3 今回はバターではなく、マスカルポーネを使います。ちょっと急いでいたので。
- 4 断面全てにマスカルポーネを塗ります。
- 5 生ハムを2枚づつ置きます。
- 6 胡椒、オリーブオイルをかけます。
- 7 もう一方をかぶせます。上から軽く押さえます。ギュッと。
きっかけ
カスクルートを作りたかったけど、急ぎだったので、バターではなく、マスカルポーネでいきました。バターは柔らかくするのお時間かかりますからね。
おいしくなるコツ
バゲットが焼きたてでない場合は、霧吹きで水をかけてからリベイクしましょう。クラスとのパリパリ感が仕上がりを決定します。マスカルポーネはたっぷりと。
- レシピID:1910009811
- 公開日:2019/03/15
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