マスカルポーネと生ハムのカスクルート レシピ・作り方

マスカルポーネと生ハムのカスクルート
  • 5分以内
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
手数少なめで楽チン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バゲットを用意。今回は焼きたてパリパリなので、リベイクなし。
  2. 2 バゲットを4つに切り分け、上下にスライスします。
  3. 3 今回はバターではなく、マスカルポーネを使います。ちょっと急いでいたので。
  4. 4 断面全てにマスカルポーネを塗ります。
  5. 5 生ハムを2枚づつ置きます。
  6. 6 胡椒、オリーブオイルをかけます。
  7. 7 もう一方をかぶせます。上から軽く押さえます。ギュッと。

きっかけ

カスクルートを作りたかったけど、急ぎだったので、バターではなく、マスカルポーネでいきました。バターは柔らかくするのお時間かかりますからね。

おいしくなるコツ

バゲットが焼きたてでない場合は、霧吹きで水をかけてからリベイクしましょう。クラスとのパリパリ感が仕上がりを決定します。マスカルポーネはたっぷりと。

  • レシピID:1910009811
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理生ハムマスカルポーネチーズパン
関連キーワード
フランス 簡単 ピクニック 時短
料理名
マスカルポーネと生ハムのカスクルート
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る