おろしポン酢でハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めて粗熱を取る
- 2 ボウルに合挽き肉の挽肉と☆を入れ粘りが出るまで捏ねる。粗熱をとった玉ねぎを入れ捏ねて、お好みの大きさに成形する。
- 3 フライパンに2を入れて強火で片面3分づつ焼機、ふたをして弱火で片面5分づつ焼く。焼いている間に大根をおろしてポン酢と混ぜておく
- 4 ハンバーグに竹串を刺し透明な肉汁が出たら焼けた印なのでお皿に盛り付けおろしポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/05/06 20:02美味しく出来ました(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)