おろしポン酢でハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

おろしポン酢でハンバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ハンバーグ旦那さんの好物

材料(2人分)

  • 合挽き肉挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆ガーリックソルト 小さじ2
  • ☆胡椒 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1
  • 大根 1/8本
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めて粗熱を取る
  2. 2 ボウルに合挽き肉の挽肉と☆を入れ粘りが出るまで捏ねる。粗熱をとった玉ねぎを入れ捏ねて、お好みの大きさに成形する。
  3. 3 フライパンに2を入れて強火で片面3分づつ焼機、ふたをして弱火で片面5分づつ焼く。焼いている間に大根をおろしてポン酢と混ぜておく
  4. 4 ハンバーグに竹串を刺し透明な肉汁が出たら焼けた印なのでお皿に盛り付けおろしポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

あっさり、さっぱりハンバーグが食べたいときに作ってみました

  • レシピID:1910009789
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る