簡単創味のつゆで牛皿でご飯がすすむ^ - ^ レシピ・作り方

簡単創味のつゆで牛皿でご飯がすすむ^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯に合う牛丼の頭^ - ^

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 350g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆創味つゆ 大さじ3
  • ☆水 400ml
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆焼酎 50ml
  • ☆生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く千切りにする。
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎを入れ5分程煮込み牛肉を入れてアクを取りながら5分煮込めば出来上がり^ - ^

きっかけ

牛皿御膳が食べたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかくなるまで煮る

  • レシピID:1910009780
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/06/28 22:40
    簡単創味のつゆで牛皿でご飯がすすむ^ - ^
    とっても美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る