材料(3人分)
- 小松菜
- 4束
- 玉子
- 3個
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜は根本の土をよく洗い流します。
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- 2
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- よく水気を切って…
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- 3
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- 3cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておきます。
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- 4
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- フライパンを熱してサラダオイルを引き、小松菜の茎の部分を中火で炒めていきます。
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- 5
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- 茎の方にだいたい火が通ったら、葉の部分を加え炒めます。
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- 6
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- 葉がしんなりしたら、溶き卵を加え、玉子が少し固まったら、鶏ガラスープのもとを加え全体を混ぜます。
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- 7
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- 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
葉の部分に火を通しすぎないようご注意ください。小松菜を切ったときに茎と葉を分けておくと、あとが楽です。
きっかけ
今日は卵焼きの気分ではなかったので。
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