小松菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
ササッと炒めてもう一品

材料(3人分)

小松菜
4束
玉子
3個
鶏ガラスープのもと(顆粒)
大さじ2
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根本の土をよく洗い流します。
  2. 2
    よく水気を切って…
  3. 3
    3cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておきます。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダオイルを引き、小松菜の茎の部分を中火で炒めていきます。
  5. 5
    茎の方にだいたい火が通ったら、葉の部分を加え炒めます。
  6. 6
    葉がしんなりしたら、溶き卵を加え、玉子が少し固まったら、鶏ガラスープのもとを加え全体を混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

葉の部分に火を通しすぎないようご注意ください。小松菜を切ったときに茎と葉を分けておくと、あとが楽です。

きっかけ

今日は卵焼きの気分ではなかったので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の卵料理炒り卵卵とじ
関連キーワード
中華 簡単 もう一品 時短
料理名
小松菜と玉子の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする