小松菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と玉子の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
ササッと炒めてもう一品

材料(3人分)

  • 小松菜 4束
  • 玉子 3個
  • 鶏ガラスープのもと(顆粒) 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根本の土をよく洗い流します。
  2. 2 よく水気を切って…
  3. 3 3cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておきます。
  4. 4 フライパンを熱してサラダオイルを引き、小松菜の茎の部分を中火で炒めていきます。
  5. 5 茎の方にだいたい火が通ったら、葉の部分を加え炒めます。
  6. 6 葉がしんなりしたら、溶き卵を加え、玉子が少し固まったら、鶏ガラスープのもとを加え全体を混ぜます。
  7. 7 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

今日は卵焼きの気分ではなかったので。

おいしくなるコツ

葉の部分に火を通しすぎないようご注意ください。小松菜を切ったときに茎と葉を分けておくと、あとが楽です。

  • レシピID:1910009775
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
小松菜その他の中華料理その他の卵料理炒り卵卵とじ
関連キーワード
中華 簡単 もう一品 時短
料理名
小松菜と玉子の中華炒め
No Dish, No Life.
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