小松菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 4束
- 玉子 3個
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 大さじ2
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は根本の土をよく洗い流します。
- 2 よく水気を切って…
- 3 3cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておきます。
- 4 フライパンを熱してサラダオイルを引き、小松菜の茎の部分を中火で炒めていきます。
- 5 茎の方にだいたい火が通ったら、葉の部分を加え炒めます。
- 6 葉がしんなりしたら、溶き卵を加え、玉子が少し固まったら、鶏ガラスープのもとを加え全体を混ぜます。
- 7 器に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
今日は卵焼きの気分ではなかったので。
おいしくなるコツ
葉の部分に火を通しすぎないようご注意ください。小松菜を切ったときに茎と葉を分けておくと、あとが楽です。
- レシピID:1910009775
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜と玉子の中華炒め
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