餃子の皮で!ミニピッツァ レシピ・作り方

餃子の皮で!ミニピッツァ
  • 約10分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
ちょっとしたオードブルに最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水洗いします。
  2. 2 種を取り除いて、輪切りにします。
  3. 3 餃子の皮を並べて、ケチャップを塗ります。
  4. 4 ケチャップをスプーンのおなかで広げ、2のピーマンをのせます。
  5. 5 生ハムを用意して…
  6. 6 1cm幅に切ります。
  7. 7 6の生ハムを4に乗せて、魚焼きグリルで中火で3分程度加熱。餃子の皮にいい具合に焼き目がついたら、取り出し、バジルとオレガノを振りかけて完成です。

きっかけ

餃子の皮があまったので。

おいしくなるコツ

最後のバジルとオレガノでピッツァ感が出ます。ケチャップだけだと、物足りないかも。

  • レシピID:1910009735
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ100円以下の節約料理ピーマン生ハムその他のハム
関連キーワード
イタリアン 簡単 時短 パーティー
料理名
餃子の皮で!ミニピッツァ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る