餃子の皮で!ミニピッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを水洗いします。
- 2 種を取り除いて、輪切りにします。
- 3 餃子の皮を並べて、ケチャップを塗ります。
- 4 ケチャップをスプーンのおなかで広げ、2のピーマンをのせます。
- 5 生ハムを用意して…
- 6 1cm幅に切ります。
- 7 6の生ハムを4に乗せて、魚焼きグリルで中火で3分程度加熱。餃子の皮にいい具合に焼き目がついたら、取り出し、バジルとオレガノを振りかけて完成です。
きっかけ
餃子の皮があまったので。
おいしくなるコツ
最後のバジルとオレガノでピッツァ感が出ます。ケチャップだけだと、物足りないかも。
- レシピID:1910009735
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮で!ミニピッツァ
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