魚焼きグリルで!絶対美味しいホクホク焼き芋 レシピ・作り方
![魚焼きグリルで!絶対美味しいホクホク焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b526bde15c7d720d5759278505ee5682565b1c2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 3本
作り方
- 1 お芋は野菜ブラシでよく洗います。
- 2 洗ったお芋をアルミホイルで包みます。
- 3 魚焼きグリルで弱火で50分間加熱します。その後さらに10分間放置。
- 4 爪楊枝がすっと刺さったら完成です!
きっかけ
最近何でも魚焼きグリルで焼く癖がついちゃって、焼き芋も魚焼きグリルでうまくできるのでは?と思い。
おいしくなるコツ
アルミホイルを巻くときに、お芋の両端がちょろっと見えるようにしておくと焼き上がりが良いような気がします。諸説ありますが、私はこの説を支持します。
- レシピID:1910009718
- 公開日:2019/03/04
関連情報
![No Dish, No Life.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2777e04431895c550c24b2865f649301fcf80d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません