魚焼きグリルで!絶対美味しいホクホク焼き芋 レシピ・作り方

魚焼きグリルで!絶対美味しいホクホク焼き芋
  • 約1時間
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
紅はるかがオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お芋は野菜ブラシでよく洗います。
  2. 2 洗ったお芋をアルミホイルで包みます。
  3. 3 魚焼きグリルで弱火で50分間加熱します。その後さらに10分間放置。
  4. 4 爪楊枝がすっと刺さったら完成です!

きっかけ

最近何でも魚焼きグリルで焼く癖がついちゃって、焼き芋も魚焼きグリルでうまくできるのでは?と思い。

おいしくなるコツ

アルミホイルを巻くときに、お芋の両端がちょろっと見えるようにしておくと焼き上がりが良いような気がします。諸説ありますが、私はこの説を支持します。

  • レシピID:1910009718
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理その他イベント
関連キーワード
スイーツ 簡単 お手軽 ヘルシー
料理名
魚焼きグリルで!絶対美味しいホクホク焼き芋
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る