簡単ボイル牡蠣 レシピ・作り方

簡単ボイル牡蠣
  • 約10分
パディントン1210
パディントン1210
牡蠣のむき身を手軽に美味しく!

材料(1人分)

  • 牡蠣むき身 5~10個お好みで
  • ハーブソルト 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗います
  2. 2 ジップロックに牡蠣を入れ、ハーブソルトをもみこみます
  3. 3 よく馴染ませたら、お酒を入れ、また馴染ませます
  4. 4 めんつゆも入れて、馴染ませたら、レンジで3分
  5. 5 様子を見ながら、冷たいようなら加熱時間を増やしてください

きっかけ

牡蠣のむき身がたくさんあったけど、日持ちしないので、なんとか消費しようと…

  • レシピID:1910009697
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/24 01:55
    簡単ボイル牡蠣
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る