八朔のコンフィonヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八朔(中) 2個
- グラニュー糖 大さじ2
- プレーンヨーグルト 200g
- シリアル 適量
作り方
- 1 はっさくの皮をよく洗う。
- 2 はっさくの皮に十字に切れ目を入れ、むく。袋はキッチンばさみで切れ目を入れてむいていくと楽です。
- 3 はっさくの身をボウルに入れ、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。そのまま15分程度おく。
- 4 器の底にシリアルをお好みの分量入れ、ヨーグルト、八朔の順番に入れる。ボウルに残ったはっさくの果汁もゴムベラ等できれいにこそいで器に入れる。
きっかけ
普通にそのまま食べるより、八朔の爽やかな風味を活かせる食べ方を考えてみました。はっさくの甘み、苦味とヨーグルトの酸味がベストマッチです。
おいしくなるコツ
八朔とグラニュー糖を混ぜてから少なくとも15分間は置きましょう。長く置くほどに果汁が染み出し、グラニュー糖と混ざり合って芳醇なソースが増えていきます。
- レシピID:1910009669
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 八朔のコンフィonヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません