簡単、絶品トリュフ♡ レシピ・作り方

簡単、絶品トリュフ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
簡単なのに、とっても美味しい♡

材料(3〜4人分)

  • ブラック板チョコ50g 4枚
  • ホイップクリーム 100cc
  • 純ココアパウダー 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 ブラックチョコを細かく割り、ボールに入れ、水が入らないように注意しながら湯煎で溶かす。
  2. 2 耐熱容器にホイップクリームをいれて、レンジで30秒から1分加熱する。
  3. 3 湯煎したチョコとホイップクリームを合わせてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 30分から1時間程度冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 扱いやすい硬さになったら、スプーン日本でつみれを作るイメージで丸めていく。
  6. 6 ピュアココアを茶漉しなどでふりかけたら出来上がり♡

きっかけ

バレンタインに作りました꒰◍⍢◍꒱۶簡単なのにとってもリッチな味で美味しいです♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

おいしくなるコツ

ピュアココアがついているので、小さめのおかずカップなどに入れると、とても食べやすいですよ!

  • レシピID:1910009663
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフバレンタインチョコその他のチョコレート生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る