簡単!バルサミコ酢で食べるサラダ レシピ・作り方

簡単!バルサミコ酢で食べるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
超お手軽で、なんとなくちゃんとサラダしてる感のあるレシピです。

材料(3人分)

  • サラダ菜 1玉
  • アボカド 1個
  • トマト 2個
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 トマトは水洗い、サラダ菜は手で一口大にちぎって、水に晒し、ザルで水を切る。
  2. 2 アボカドを切るときは、種に沿ってぐるっと一周切れ目を入れ、切れ目の両サイドを反対向きにぐいっと回すと簡単に取れます。あとは種に包丁をコツっと軽く入れ、ひねると写真のようになります。
  3. 3 アボカドとトマトはさいの目に切り、サラダ菜とともにボウルに入れます。
  4. 4 別の小さめのボウルにバルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイル、はちみつ、レモン汁を入れ、よくかき混ぜてから、3のボウルに投入する。
  5. 5 4のボウルをよくかき混ぜて、食材とソースを良く絡ませたら、器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

サラダを作ろうと思ったときに、あれっドレッシングがないっっ、てよくあると思います(私だけかな)。そんなときにありあわせの材料で作ったドレッシングです。

おいしくなるコツ

かける前にしっかりと混ぜておくことがポイントです。分離していると、締りのない味になってしまいます。

  • レシピID:1910009647
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のサラダトマト全般アボカドその他のドレッシング
関連キーワード
サラダ 生野菜 エクストラヴァージンオリーブオイル バルサミコ酢
料理名
バルサミコ酢で食べるサラダ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る