簡単!バルサミコ酢で食べるサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは水洗い、サラダ菜は手で一口大にちぎって、水に晒し、ザルで水を切る。
- 2 アボカドを切るときは、種に沿ってぐるっと一周切れ目を入れ、切れ目の両サイドを反対向きにぐいっと回すと簡単に取れます。あとは種に包丁をコツっと軽く入れ、ひねると写真のようになります。
- 3 アボカドとトマトはさいの目に切り、サラダ菜とともにボウルに入れます。
- 4 別の小さめのボウルにバルサミコ酢、エクストラヴァージンオリーブオイル、はちみつ、レモン汁を入れ、よくかき混ぜてから、3のボウルに投入する。
- 5 4のボウルをよくかき混ぜて、食材とソースを良く絡ませたら、器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
サラダを作ろうと思ったときに、あれっドレッシングがないっっ、てよくあると思います(私だけかな)。そんなときにありあわせの材料で作ったドレッシングです。
おいしくなるコツ
かける前にしっかりと混ぜておくことがポイントです。分離していると、締りのない味になってしまいます。
- レシピID:1910009647
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- サラダ 生野菜 エクストラヴァージンオリーブオイル バルサミコ酢
- 料理名
- バルサミコ酢で食べるサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません