シャキシャキもやしの★ネギ塩豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
先に豚バラ肉を炒めて、出た油でもやしを炒めると、シャキシャキ感が残っていて◎さらに旨味も染み込む〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ネギ
1/2本
★水
大2
★鶏がらスープの素
大1
★砂糖
大2
★塩麹
小1
★ごま油
小半分
★顆粒だし
小1/2
もやし
1/3袋
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにして★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    一口大に切った豚バラ肉をビニールに入れ、1を入れて、揉み込むように混ぜ合わせる。10分置いて下味をつける。
  3. 3
    油を引いたフライパンで肉を広げながら焼く。
  4. 4
    ほとんどの肉の色が変わったら、もやしを入れ、肉から出た油に絡めるようにさっと炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯の上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

もやしに火を通しすぎないほうが、食感が楽しめます。

きっかけ

丼ものはご飯が進むので。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする