簡単かつ丼 レシピ・作り方

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うーたま
かつ丼を食べたいけど油で揚げたくない時とんかつ買ってどんぶりにしたら楽でーす

材料(2人分)

とんかつ
2枚
創味つゆ
大さじ2
100cc
長ネギ
1本
3個
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めにスライスしてとんかつを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に創味つゆと水とネギを入れて5分ほど中火で煮る。切ったとんかつを並べ強火にしてといた卵を流し入れフタをして1分煮る
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ2をかけて出来上がり

きっかけ

疲れてるけどかつ丼食べたい、惣菜でお助けメニュー

公開日:2019/02/15

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カテゴリ
カツ丼

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うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

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