ちゃんこ鍋後の白菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
ちゃんこ鍋をした次の日はこれ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ID1910008955の残りのスープ
600ccくらい
白菜
4枚くらい
⋆片栗粉
大さじ1
⋆水
大さじ2
うどん
3玉

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、ちゃんこ鍋のスープに入れ火にかける。
  2. 2
    白菜の芯がくたっとしてきたら一度火を止め、⋆を合わせて水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜながら再び火にかける。
  3. 3
    別の鍋に水を入れて火にか、うどんを茹でる。湯切りをし半分ずつ丼に乗り、上からスープをかけたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

ちょっととろみをつけるだけでグンと美味しくなります୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

きっかけ

ちゃんこのこのスープが美味しくて、捨てるのはもったいなくて(❁´◡`❁)

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/20 15:22
美味しくできました♪
ツキカゲ
2019/03/03 12:13
美味しかったです!
はぁなぷ
ありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする