材料(2人分)
- 人参
- 1本
- レンコン
- 小さめの1個
- ゴボウ
- 1本
- こんにゃく
- 1個
- 鳥もも肉
- 50g
- しいたけ
- 1個
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンとゴボウとニンジンは皮をむく。レンコンとニンジンは乱切り、ゴボウは斜め千切りにする。こんにゃくはアク抜きすみの物をスプーンで一口サイズに切る。しいたけは4等分に切る
-
- 2
- 鳥もも肉をむフライパンで炒め1を入れ水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れフタをして10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
コツなし^ - ^アク抜きはしない^ - ^野菜の栄養そのままで
きっかけ
作り置きの野菜のレパートリー