あげと小松菜のたいたん レシピ・作り方

あげと小松菜のたいたん
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
副菜やおつまみに

材料(2人分)

  • 小松菜 1房
  • あげ 3枚
  • だしの素 大さじ3
  • 250ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切りあげも一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を入れ砂糖を入れ、だしの素を入れ一煮立ちしたら1を入れる。
  3. 3 5分ほど煮て粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

小松菜消費レシピ

おいしくなるコツ

あげは握った方が美味しい。

  • レシピID:1910009290
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしおもてなしもう一品油揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る