キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
旦那さんの大好物。ヘビロテメニューです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚ひき肉 250g
  • カレーのルー(市販) 1/2箱
  • 500ml
  • 卵の黄身 2個
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 玄米 茶碗2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、玉ねぎも炒める。
  3. 3 玉ねぎが透けてきたら水を入れ3分程煮て火を止め、ルーを入れ混ぜる。
  4. 4 再度火をつけ6分程煮る。
  5. 5 お皿に玄米盛り卵の黄身を乗せとろけるチーズを入れカレーをかけたら出来上がり。

きっかけ

カレーのレパートリー増やすため

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1910009281
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る