アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
たくさんのきのこを食べれるレシピ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

えのき
1パック
舞茸
1パック
しいたけ
2個
しめじ
1パック
ベーコン(切れてるもの)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
市販のゆずぽん酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、舞茸、しめじを根元をきり一口大に分けてしいたけを千切りにする。
  2. 2
    耐熱のボウルにきのこを入れベーコンを上に乗せオリーブオイルをかけてレンジで600wで4分チンする。
  3. 3
    ゆずぽん酢に浸して出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べれるし時間をおいても美味しいですよ。作り置きのおかずやおつまみに。

きっかけ

きのこを大量に食べれるレシピとして作ってみた。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ簡単おつまみえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 18:48
ポン酢の風味が良いですね。常備菜として活躍しそうです!
LisaLisa
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする