ピザ風ミートローフ レシピ・作り方

ピザ風ミートローフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
おもてなしにもなるしメインを飾れる肉料理。

材料(2人分)

  • 合挽き肉ミンチ 350g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パプリカ 1個
  • トマト 1個
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1.5
  • 1個
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。パプリカも粗みじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉ミンチと玉ねぎ、パプリカ、卵、パン粉、塩、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型にシートを敷き2を入れトマトを1センチ幅に切り上に乗せとろけるチーズをかける。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグではない赤ワイン合わせが欲しかったので作った。

おいしくなるコツ

よく練ることで肉汁が出るのを防いでくれます。トマトがソースがわりになるけどお子様向けにはデミグラスソースをかけてもいい。

  • レシピID:1910009242
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフワインに合うおつまみ合い挽き肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る