ピザ風ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。パプリカも粗みじん切りにする。
- 2 合挽き肉ミンチと玉ねぎ、パプリカ、卵、パン粉、塩、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型にシートを敷き2を入れトマトを1センチ幅に切り上に乗せとろけるチーズをかける。
- 4 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグではない赤ワイン合わせが欲しかったので作った。
おいしくなるコツ
よく練ることで肉汁が出るのを防いでくれます。トマトがソースがわりになるけどお子様向けにはデミグラスソースをかけてもいい。
- レシピID:1910009242
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません