アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
簡単だけど、とても美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

材料(4人分)

皮をむいたそら豆
100gくらい
塩昆布
ふたつまみ〜
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさっと塩茹でする。ざるに上げて粗熱を取り、触れる程度になったら薄皮をむく。
  2. 2
    むいたそら豆と塩昆布ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいですよ。塩昆布を先に入れ、塩昆布にごま油をかけるとしっとり混ざりやすいです ☻໊*೨⋆*✩

きっかけ

もらって冷凍したそら豆があったので、作ってみました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
そら豆塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする