基本の酢飯 レシピ・作り方

基本の酢飯
  • 約1時間
  • 100円以下
まる77611
まる77611
派生して色々な寿司メニューにお使いください ´͈ ᵕ `͈

材料(2〜3人分)

  • 2合分
  • 出汁昆布 小さめ一枚
  • ⋆酢 40cc
  • ⋆塩 小さじ1弱
  • ⋆三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぐ。米の上に汚れを濡れ布巾でとった昆布を乗せ2合の酢飯の目盛りまで水を入れ、酢飯コースで炊く。
  2. 2 ⋆は合わせて20秒ほど砂糖が溶けるようにレンジにかけて混ぜておく。
  3. 3 炊き上がったら⋆をまわしかけてうちわであおぎながら切るように全体を混ぜ合わせたら出来上がり꒰๑˃꒵˂꒱◞ ♪⋆ฺ。

きっかけ

昔から作ってます(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎない!切るように混ぜる!

  • レシピID:1910009112
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る