鶏モモ 白菜 大根のピリ辛鍋 レシピ・作り方

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まる77611
このスープいつもはもやしとニラと豚肉で頂いているのですが、具を変えることでスープに溶けでる出汁が変わるのでまた違った味で最高です◍˘‿˘◍

材料(2人分)

大根
1/3〜
白菜
5枚くらい
鶏モモ
一枚
⋆水
600cc
⋆蒼味シャンタン
大さじ半分
⋆味噌
大さじ2
⋆コチュジャン
大さじ半分
⋆豆板醤
大さじ半分
ウインナー
4本

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、ピーラーで縦長に細長くスライスしていく。鶏モモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜は縦半分に切ってからざく切り芯の部分はそぎ切りにする。耐熱ボールに入れて1、2分ラップをしてレンジにかける。
  3. 3
    白菜を加熱している間に鍋に⋆を入れて火にかける。グツグツしてきたら加熱した白菜の芯を先に入れ蓋をして3分ほど煮る。
  4. 4
    さらに葉の部分も入れて蓋をして3分ほど煮る。白菜の嵩が減ってきたら、片隅に集めて空いたスペースに大根を入れて3分ほど煮る。
  5. 5
    大根の嵩も減ってきたらさらに片隅に寄せて空いてるスペースに鶏モモとウインナーを入れて火が通るまで煮たら出来上がり(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

野菜とお肉の出汁が出て美味しいです ☻໊*೨⋆*✩大根をピーラーで細長くスライスするのがお出汁がしみやすくて絡みやすく美味しい秘訣です◍˘‿˘◍

きっかけ

いつもはもやしとニラと豚肉何ですがもらった白菜と大根、冷凍庫にはモモ肉があって賞味期限間近のウインナーが4本残っていたのでꉂ笑꒱

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根白菜ソーセージ・ウインナー韓国鍋・キムチチゲ鍋

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