ウィンナーと貝割れ大根入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- ウィンナー 2本
- ⋆たまご 2個
- ⋆マヨネーズ 小さじ1
- ⋆味の素 少々
- ⋆蒼味シャンタン 大さじ半分
- ごま油 サラダ油 各小さじ1
- 玄米ご飯 2膳分
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- 冷凍 小ねぎ ひとつかみ
- 醤油 2、3回し
作り方
- 1 貝割れ大根は1〜2センチくらいに切っておく。ウインナーは3ミリ程度の厚さに輪切りにしておく。⋆を合わせてといておく(蒼味シャンタンは混ざりきらなくても大丈夫)。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れて火にかける。温まってきたらウィンナーを入れ火が通ってきたら⋆を流し入れる。
- 3 たまごに火が通りきらないうちにすぐに温かい玄米ご飯を入れ木べらで混ぜながら煽り炒める。
- 4 そこにブラックペッパーと冷凍小ねぎを入れてさらに炒め、均等に混ざってきたら鍋肌めがけて醤油を入れて素早く煽り炒める。
- 5 最後に1〜2センチに切った貝割れ大根を入れてさっと煽り炒めたら出来上がり♡
きっかけ
貝割れ大根が大好きでチャーハンにも入れてみようと思いました⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
白ご飯より玄米ご飯の方がパラパラで歯ごたえもよく美味しいです♡
- レシピID:1910009059
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません