つるんと美味しい 餃子の皮のリメイクスープ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ⋆水 お茶碗たっぷり3杯
- ⋆冷凍 細切りにんじん ひとつかみ
- ⋆冷凍 えのき ひとつかみ
- ⋆蒼味シャンタン 大さじ1〜
- 醤油 ひと回し
- 餃子の皮 5枚くらい
- 水溶き片栗粉 少々
- ニラのみじん切り ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ⋆を食べに入れて火にかける。沸騰してきたら醤油にまわしかける。餃子の皮はピザを切るように三等分に切り、スープの中に一枚ずつ入れていく。
- 2 火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜる。再度火にかけてとろみがつくまでおたまで混ぜなら加熱する。
- 3 最後にニラとブラックペッパーを入れて一混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
お好みでごま油を最後に少し入れても美味しいです ◟́◞̀ ♡
- レシピID:1910009039
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません