つるんと美味しい 餃子の皮のリメイクスープ! レシピ・作り方

つるんと美味しい 餃子の皮のリメイクスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
少し残った餃子の皮が絶品スープに!

材料(3〜4人分)

  • ⋆水 お茶碗たっぷり3杯
  • ⋆冷凍 細切りにんじん ひとつかみ
  • ⋆冷凍 えのき ひとつかみ
  • ⋆蒼味シャンタン 大さじ1〜
  • 醤油 ひと回し
  • 餃子の皮 5枚くらい
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ニラのみじん切り ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ⋆を食べに入れて火にかける。沸騰してきたら醤油にまわしかける。餃子の皮はピザを切るように三等分に切り、スープの中に一枚ずつ入れていく。
  2. 2 火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜる。再度火にかけてとろみがつくまでおたまで混ぜなら加熱する。
  3. 3 最後にニラとブラックペッパーを入れて一混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後に少し入れても美味しいです ◟́◞̀ ♡

  • レシピID:1910009039
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんスープにんじんにらその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る