鰹のタタキサラダ レシピ・作り方
![鰹のタタキサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b174b747eff17aff17f72789dd8f12ca06677f81.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーを使って繊維をたつように、薄くスライスしておく(ID 1910008992 )。
- 2 水菜は4センチ幅くらいに切っておく。鰹のタタキを食べやすい大きさに切る。
- 3 お皿に水菜を盛り、その上に鰹のタタキを乗せさらに玉ねぎのスライスを乗せる。カイワレ大根をキッチンバサミで切りながら乗せる。
- 4 お好みでその上に鰹節をかけたり、小ねぎ、すりおろしの生姜などを乗せ、食べるときに好きなドレッシングをかけて食べてください♡
きっかけ
鰹のタタキが半額になっていたので*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
オニオンスライスはID 1910008992で水に浸さず辛味抜きをしています。その方が水っぽさもなく、栄養素も損なわれません!
- レシピID:1910008991
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/20 10:05美味しかったです!