鰹のタタキサラダ レシピ・作り方

鰹のタタキサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
鰹の叩きを一手間でもっと豪華に♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小 半分
  • 水菜 ひと束
  • 鰹のタタキ 1パック
  • カイワレ大根 10本くらい
  • ポン酢など好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーを使って繊維をたつように、薄くスライスしておく(ID 1910008992 )。
  2. 2 水菜は4センチ幅くらいに切っておく。鰹のタタキを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に水菜を盛り、その上に鰹のタタキを乗せさらに玉ねぎのスライスを乗せる。カイワレ大根をキッチンバサミで切りながら乗せる。
  4. 4 お好みでその上に鰹節をかけたり、小ねぎ、すりおろしの生姜などを乗せ、食べるときに好きなドレッシングをかけて食べてください♡

きっかけ

鰹のタタキが半額になっていたので*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

オニオンスライスはID 1910008992で水に浸さず辛味抜きをしています。その方が水っぽさもなく、栄養素も損なわれません!

  • レシピID:1910008991
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ玉ねぎ水菜かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る