さわらの唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらは流水で3秒水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 それでも臭みが強い場合は塩を軽く振り、3分ほど経ったら酒を振りかけ1〜2分待ってから再度流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
- 3 骨はできるだけとっておき、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
- 4 ポリ袋などに切り身と、⋆を入れて少し揉み込み、30分〜1時間くらい冷蔵庫で漬け込む。
- 5 油を火にかける。汁気を少し切って、片栗粉をしっかりとまぶす。油が温まってきたらカラッとこんがりあげたら出来上がり♡
きっかけ
買っておいて冷凍していたさわらを使いたくて⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
さわらの臭みをしっかり取っておくこと!
- レシピID:1910008936
- 公開日:2018/09/12
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