ハムエッグ耳付きサンド ♪̊̈♪̆̈ レシピ・作り方
![ハムエッグ耳付きサンド ♪̊̈♪̆̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcfa7fc3de5094efb103cfda824b2e96a75e5274.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにたまごを割り入れる。黄身を避けて白身を溶き、(もし黄身が破けてしまっても問題ない。)黄身を少しつぶす。※爆発防止
- 2 1分半〜2分くらいレンジで加熱する。念のため爆発しないか見ておいてください。かたまりきってなければ少しずつ時間を足して加熱してください。
- 3 木ベラなどでたまごを粗めに潰してください。醤油をまわしかけて再度30秒くらいレンジで加熱します。⋆も加えて全体的によく混ぜます。
- 4 ラップを敷きます。この時パンを一周半くらい巻ける長さに切ってください!ラップの真ん中に食パンを置きバターとカラシをぬります。
- 5 その上に和えておいたたまごを半分乗せて、その上に半分に折ったハムを2枚ならべます。もう一枚のパンにバターと練りがらしを塗りさらにその上にのせます。
- 6 しっかりピタっとラップで包みます。これをもう一個作ります。
- 7 私はここまでを夜に作っておいて、朝半分に切って朝食に食べたり、お弁当に持って行ったりしています。
きっかけ
野菜がなくて、ハムとたまごでサンドイッチを作りました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
特にありません!分量もだいたいで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
- レシピID:1910008833
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません