ハムエッグ耳付きサンド ♪̊̈♪̆̈ レシピ・作り方

ハムエッグ耳付きサンド ♪̊̈♪̆̈
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
家にあるものでちゃちゃっとサンドイッチ ´͈ ᵕ `͈♡

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 醤油 2回し
  • ⋆ブラックペッパー 少々
  • ⋆マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 食パン 4枚
  • ハム 4枚
  • チューブバター パン一枚に対して6センチくらい
  • 練りがらし パン一枚に対して2センチくらい

作り方

  1. 1 耐熱ボールにたまごを割り入れる。黄身を避けて白身を溶き、(もし黄身が破けてしまっても問題ない。)黄身を少しつぶす。※爆発防止
  2. 2 1分半〜2分くらいレンジで加熱する。念のため爆発しないか見ておいてください。かたまりきってなければ少しずつ時間を足して加熱してください。
  3. 3 木ベラなどでたまごを粗めに潰してください。醤油をまわしかけて再度30秒くらいレンジで加熱します。⋆も加えて全体的によく混ぜます。
  4. 4 ラップを敷きます。この時パンを一周半くらい巻ける長さに切ってください!ラップの真ん中に食パンを置きバターとカラシをぬります。
  5. 5 その上に和えておいたたまごを半分乗せて、その上に半分に折ったハムを2枚ならべます。もう一枚のパンにバターと練りがらしを塗りさらにその上にのせます。
  6. 6 しっかりピタっとラップで包みます。これをもう一個作ります。
  7. 7 私はここまでを夜に作っておいて、朝半分に切って朝食に食べたり、お弁当に持って行ったりしています。

きっかけ

野菜がなくて、ハムとたまごでサンドイッチを作りました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

特にありません!分量もだいたいで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

  • レシピID:1910008833
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパンマヨネーズサンドイッチ全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る