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鮭のアラ汁 レシピ・作り方

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まる77611
鮭のアラって安いけど旨味があって美味しいですよね(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(4人分)

鮭のアラ
4切れ
熱湯
300cc
800cc
顆粒だし
大さじ1
味噌
おたま3分の1
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作り方

  1. 1
    ドリップが出ているようなら鮭のアラを水洗いする。耐熱ボールに入れて熱湯をアラ全体にかけ30秒ほど待って、取り出しキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にお水を入れ火にかける。沸いてきたら下処理した鮭と、顆粒だしを入れて火を通す。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、味噌とかして器に盛って、好みで小ねぎをかけたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

鮭は下処理することで、生臭さと、アラの余分な脂が取れます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

旨味と脂がたっぷり乗ってて美味しいのでお魚のアラが大好きです (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚ ※でもあまりにも脂が多かったり臭みもあったりするので下処理は忘れずに⋆*✩⑅◡̈⃝*

公開日:2018/07/28

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カテゴリ
鮭全般その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の味噌汁

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