トマトと豚肉のたまご炒め レシピ・作り方

トマトと豚肉のたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
シンプルだけどガツガツ食べられちゃう♡とっても美味しい ◟́◞̀ ♡

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • トマト 2、3個
  • ⋆たまご 3個
  • ⋆味の素 少々
  • ⋆マヨネーズ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 大さじ3分の2くらい
  • 醤油 適量
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 トマトは6等分のくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。⋆をボールに入れといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったら豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらトマトを入れて全体を混ぜる。
  3. 3 トマトがしなっとしてきたらたまごを流し入れ、半熟になるまで蓋を閉めて火を通す。
  4. 4 卵にある程度火が通ってきたら顆粒だし、醤油、鰹節を入れて手早く混ぜたら、お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

小さい頃から母親がよく作ってくれてました*⸌☻ັ⸍*大好きでモリモリ食べていました ¨̮⋆

おいしくなるコツ

トマトを炒め始めたら手早く仕上げましょう: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

  • レシピID:1910008809
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理卵とじその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る