鶏もも肉のパリパリ塩レモン焼き レシピ・作り方

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チュウ太郎まま
レモン果汁を加えてさっぱりと!ニンニクでスタミナと食欲もアップ↑↑夏バテ防止にも◎
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆レモン皮(あれば)
2つまみ
☆マジックソルト
小さじ1/2
☆刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
2回し

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮面に塩をふり馴染ませる。
  2. 2
    ジプロックなどの袋に☆の調味料を全ていれ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鶏肉を入れ、蓋をして中火で皮面から焼く。
  4. 4
    表面が蒸されて白っぽくなったら、裏返し、同じ時間くらい焼く。
  5. 5
    仕上げに皮面をもう一度強火でパリパリになるまで焼く。(焦げないよう注意!)
  6. 6
    盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

にんにくの量は好みで調整してもいいと思います。 レモン皮がある方は入れると香りがUPして美味しいのでオススメです◎ボリュームもあってさっぱりしてるので夏バテ防止に!

きっかけ

塩レモン味が食べたくて。

公開日:2018/07/07

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カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉鶏むね肉クリスマスチキン塩レモン

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