材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆レモン皮(あれば)
- 2つまみ
- ☆マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆刻みにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 2回し
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮面に塩をふり馴染ませる。
-
- 2
- ジプロックなどの袋に☆の調味料を全ていれ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと鶏肉を入れ、蓋をして中火で皮面から焼く。
-
- 4
- 表面が蒸されて白っぽくなったら、裏返し、同じ時間くらい焼く。
-
- 5
- 仕上げに皮面をもう一度強火でパリパリになるまで焼く。(焦げないよう注意!)
-
- 6
- 盛り付けて完成です♡
おいしくなるコツ
にんにくの量は好みで調整してもいいと思います。
レモン皮がある方は入れると香りがUPして美味しいのでオススメです◎ボリュームもあってさっぱりしてるので夏バテ防止に!
きっかけ
塩レモン味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。